スタンダードプラン

[滋賀県民限定]〈コンビニ券所有者限定プラン〉今こそ滋賀を旅しよう!第3弾キャンペーン

【信楽旅】体験旅行で「新しい私」発見

すべてのプラン

【有名作家の器でおもてなし】プラン

期間: 2020年9月1日 ~ 2021年6月30日

予約・空室確認

【有名作家の器でおもてなし】プラン
信楽焼の伝統工芸士や若手作家の器を使用し、作り手とお客様を小川亭の料理でおつなぎします。器はすべて信楽焼のコース料理です。温かいものは温かく、一品一品お客様の食事のペースに合わせてお出しする特選会席です。

夕食:別個室
朝食:別個室または宴会場

 

 

【最高級霜降り近江牛しゃぶしゃぶ 】プラン

期間: 2020年9月1日 ~ 2021年6月30日

予約・空室確認

識別番号付き本場近江牛特選リブロースを使用しています

【最高級霜降り近江牛しゃぶしゃぶ 】プラン

当館は近江牛生産・流通推進協議会より認定を受けております。
霜降特選近江牛リブロース使用しゃぶしゃぶプランです。当館特製のごまだれ・ポン酢でとろけるほどのおいしいお肉をご賞味ください

夕食:個室
朝食:別個室・宴会場になる場合あり

詳しいコース内容は予約・空室確認から

認定近江牛すき焼きA4~A5ランク使用★信楽伝統の味!

期間: 2020年9月1日 ~ 2021年6月30日

予約・空室確認

日本三大和牛の一つ★近江牛をすき焼きでいただく!!

≪近江牛生産・流通推進協議会より認定☆≫

●素材の良さ●

すき焼きはお肉の良し悪しがハッキリとわかる!

醤油や砂糖、割下でごまかせません。

肉質や脂質のバランスで決まります。

●認定「近江牛」とは?●

特に品質の高い、A4~A5ランクの最高級のものを厳選!

霜降特選近江牛肩ロース使用☆

【たぬき鍋】牡丹鍋&きじ鍋の二色鍋☆欲張りさん必見

期間: 2020年9月1日 ~ 2021年6月30日

予約・空室確認

【GoToキャンペーン対象プラン】休止中

ぼたん鍋も食べたい~!キジ鍋も食べたい~!

そんな欲張りさんにオススメのプランです♪味噌仕立ての『牡丹鍋』と醤油ベースの『キジ鍋』を

ひとつのお鍋で仕切って食べる二色鍋☆

(念の為、たぬきのお肉ではありません(笑)・・・)

【あっさりきじ鍋】プラン

期間: 2020年9月1日 ~ 2021年6月30日

予約・空室確認

【あっさりきじ鍋】プラン

日本のきじ食肉の歴史は古く、古来より珍重され高貴な人々の間で食されていました。饗宴や貴族の膳に欠かせなかったのもこの美味しさから考えると納得いくところです。

・コクと旨味がありそれでいて淡白な口当たり、当館特製醤油ベースのお鍋は一年を通じて人気のあるコースです。
・雉子(きじ)肉は脂肪分が少なく、
軽い歯ごたえと、サッパリした味が、
初めての方にもグルメ通の方にも大変好評です。

旨い!味噌仕立て『ぼたん鍋』

期間: 2020年9月1日 ~ 2021年6月30日

予約・空室確認

◆*お食事*◆

【ぼたん鍋】

白味噌85%八丁味噌15%の合わせ味噌仕立て☆

ぼたん肉は白味噌仕立てのだしによく合う!

猪肉は地場産を使用!狩猟解禁後の脂ののったものを厳選!

 

◎夕食:個室/朝食:別個室又は宴会場ににてご用意。

◎小学生70%(お鍋)幼児50%(お子様ランチ)

→幼児のお子様で、お鍋をご希望の場合は【質問欄】にご記入ください。

[滋賀県民限定]〈コンビニ券所有者限定プラン〉有名作家の会席コース

期間: 2021年4月16日 ~ 2021年5月31日

予約・空室確認

【有名作家の器でおもてなし】プラン
信楽焼の伝統工芸士や若手作家の器を使用し、作り手とお客様を小川亭の料理でおつなぎします。器はすべて信楽焼のコース料理です。温かいものは温かく、一品一品お客様の食事のペースに合わせてお出しする特選会席です。

夕食:別個室
朝食:別個室または宴会場

 コースの紹介

 前菜・お造り・煮付け・焼肴・酢物・揚げ物・蒸し物・椀物・デザート・ご飯・香の物など(約10~12品)季節により内容が変更します。

小学生70%は子供会席 小学生・幼児50%お子様ランチになります
(大人様とご一緒の鍋にも変更可能です。その場合通信欄にご記入ください)

 

『滋賀県民限定』〈コンビニ券所有者限定プラン〉【最高級霜降り近江牛しゃぶしゃぶ 】プラン

期間: 2021年4月16日 ~ 2021年5月31日

予約・空室確認

【最高級霜降り近江牛しゃぶしゃぶ 】プラン

当館は近江牛生産・流通推進協議会より認定を受けております。

霜降特選近江牛リブロース使用しゃぶしゃぶプランです。当館特製のごまだれ・ポン酢でとろけるほどのおいしいお肉をご賞味ください

夕食:個室

[滋賀県民限定]〈コンビニ券所有者限定プラン〉認定近江牛すき焼きA4~A5ランク使用★信楽伝統の味!

期間: 2021年4月16日 ~ 2021年5月31日

予約・空室確認

日本三大和牛の一つ★近江牛をすき焼きでいただく!!

≪近江牛生産・流通推進協議会より認定☆≫

●素材の良さ●

すき焼きはお肉の良し悪しがハッキリとわかる!

醤油や砂糖、割下でごまかせません。

肉質や脂質のバランスで決まります。

●認定「近江牛」とは?●

特に品質の高い、A4~A5ランクの最高級のものを厳選!

霜降特選近江牛肩ロース使用☆

●お料理●

お食事は、メインの近江牛すき焼きのほかに、

前菜、うどん、近江米、デザートが付きます。

 

◎夕食:個室/朝食:別個室又は宴会場ににてご用意。

◎小学生70%(すき焼き)幼児50%(お子様ランチ)

→幼児のお子様で、お鍋をご希望の場合はお申し付けください。

[滋賀県民限定]〈コンビニ券所有者限定プラン〉「たぬき鍋」牡丹鍋&きじ鍋の二色鍋☆欲張りさん必見

期間: 2021年4月16日 ~ 2021年5月31日

予約・空室確認

ぼたん鍋も食べたい~!キジ鍋も食べたい~!

そんな欲張りさんにオススメのプランです♪味噌仕立ての『牡丹鍋』と醤油ベースの『キジ鍋』を

ひとつのお鍋で仕切って食べる二色鍋☆

(念の為、たぬきのお肉ではありません(笑)・・・)

◆*お食事*◆

(その他)お野菜、季節の前菜、お造り、うどん、

佃煮・近江米(地場産コシヒカリ)・デザート

 

◎夕食:個室/朝食:別個室又は宴会場ににてご用意。

◎小学生70%(お鍋)幼児50%(お子様ランチ)

→幼児のお子様で、お鍋をご希望の場合は質問欄にご記入ください。

【滋賀県民限定】〈コンビニ券所有者限定プラン〉あっさりきじ鍋プラン

期間: 2021年4月16日 ~ 2021年5月31日

予約・空室確認

【あっさりきじ鍋】プラン

日本のきじ食肉の歴史は古く、古来より珍重され高貴な人々の間で食されていました。饗宴や貴族の膳に欠かせなかったのもこの美味しさから考えると納得いくところです。

・コクと旨味がありそれでいて淡白な口当たり、当館特製醤油ベースのお鍋は一年を通じて人気のあるコースです。
・雉子(きじ)肉は脂肪分が少なく、
軽い歯ごたえと、サッパリした味が、
初めての方にもグルメ通の方にも大変好評です。

夕食:個室 部屋

朝食:別個室・宴会場になる場合あり

【信楽旅】奥田英山陶芸教室セットプラン

期間: 2019年1月25日 ~ 2021年11月30日

予約・空室確認

<div>・奥田英山の工房で、指導のもとろくろ体験や手びねり等、作品をお作りいただきます。</div> <div> <div>・作品は奥田英山が自ら焼成をし、皆様のところにお送りいたします。</div> </div>

【信楽旅】日本遺産認定記念・有名作家とたぬき温泉とのコラボ

信楽は日本六古窯、古くから受け継がれた陶器の里のひとつ。

日本遺産認定を記念して、無形文化財「奥田英山先生」とのコラボが実現しました。

小川亭の温泉にゆっくり浸かって美味しいお食事とお泊まりと奥田先生の工房で作陶体験をセットにさせていただきました。

 

基本プランは作陶体験・宿泊(2食付き)お料理はたぬき鍋、変更の場合はオプションから料理選択をお願いします。