体験旅行で「新しい私」発見

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【信楽旅】奥田英山陶芸教室セットプラン

期間: 2019年1月25日 ~ 2019年4月30日

予約・空室確認

<div>・奥田英山の工房で、指導のもとろくろ体験や手びねり等、作品をお作りいただきます。</div> <div> <div>・作品は奥田英山が自ら焼成をし、皆様のところにお送りいたします。</div> </div>

【信楽旅】日本遺産認定記念・有名作家とたぬき温泉とのコラボ

信楽は日本六古窯、古くから受け継がれた陶器の里のひとつ。

日本遺産認定を記念して、無形文化財「奥田英山先生」とのコラボが実現しました。

小川亭の温泉にゆっくり浸かって美味しいお食事とお泊まりと奥田先生の工房で作陶体験をセットにさせていただきました。

【有名作家の器でおもてなし】プラン

期間: 2016年1月1日 ~ 2019年5月31日

予約・空室確認

【有名作家の器でおもてなし】プラン

信楽焼の伝統工芸士や若手作家の器を使用し、作り手とお客様を小川亭の料理でおつなぎします。器はすべて信楽焼のコース料理です。

温かいものは温かく、一品一品お客様の食事のペースに合わせてお出しする特選会席です。

夕食:別個室
朝食:別個室または宴会場

詳しいコース内容は予約・空室確認から

 

【最高級霜降り近江牛しゃぶしゃぶ 】プラン

期間: 2016年1月1日 ~ 2019年5月31日

予約・空室確認

識別番号付き本場近江牛特選リブロースを使用しています

【最高級霜降り近江牛しゃぶしゃぶ 】プラン

当館は近江牛生産・流通推進協議会より認定を受けております。
霜降特選近江牛リブロース使用しゃぶしゃぶプランです。当館特製のごまだれ・ポン酢でとろけるほどのおいしいお肉をご賞味ください

夕食:個室
朝食:別個室・宴会場になる場合あり

詳しいコース内容は予約・空室確認から

【あっさりきじ鍋】プラン

期間: 2016年1月1日 ~ 2019年5月31日

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【あっさりきじ鍋】プラン

日本のきじ食肉の歴史は古く、古来より珍重され高貴な人々の間で食されていました。饗宴や貴族の膳に欠かせなかったのもこの美味しさから考えると納得いくところです。

・コクと旨味がありそれでいて淡白な口当たり、当館特製醤油ベースのお鍋は一年を通じて人気のあるコースです。
・雉子(きじ)肉は脂肪分が少なく、
軽い歯ごたえと、サッパリした味が、
初めての方にもグルメ通の方にも大変好評です。

【近江牛たんのうコース】プラン 平日期間限定

期間: 2018年8月12日 ~ 2019年5月31日

予約・空室確認

コールドビーフは、低温調理され肉本来のにくにくしい味わい。肉汁がたまりません。そこに、バルサミコを玉葱と煮詰めたソース(干しぶどうのような味わい)が絡んで、甘くてほんのり酸っぱいそれでいて肉汁が凄い。

かいのみは、古くからお付き合いのあるお肉屋さんだから手に入ります。一頭の牛から左右一対のブロックしかとれない希少部位。それも、近江牛!!フィレの近くにあり、赤身と旨みのバランスがとてもとれているお肉。

【近江牛たんのうコース 】プラン

当館は近江牛生産・流通推進協議会より認定を受けており、そのお肉を贅沢に堪能できるコースを作りました。平日限定、8月〜9月限定で出させております。この機会に是非どうぞ。

夕食:個室
朝食:別個室・宴会場になる場合あり

詳しいコース内容は予約・空室確認から

【最高級霜降り近江牛しゃぶしゃぶ 】+たぬきのお風呂付きプラン

期間: 2016年1月1日 ~ 2019年5月31日

予約・空室確認

【最高級霜降り近江牛しゃぶしゃぶ 】

たぬきの貸切露天風呂セットプラン 

識別番号付き本場近江牛特選リブロースを使用しています

日本三大和牛の「近江牛」その中でも選りすぐりのおいしいお肉を余分な脂を落とししゃぶしゃぶ用にしてお出ししています。
当館は近江牛生産・流通推進協議会より認定を受けております。

詳しいコース内容は予約・空室確認から

 

【【ほっとする、たぬき鍋 】+貸切露天たぬき風呂プラン

期間: 2016年1月1日 ~ 2019年5月31日

予約・空室確認


【ほっとする、たぬき鍋 】+貸切露天たぬき風呂プラン

味噌仕立ての牡丹鍋と醤油ベースのキジ鍋の二色鍋です。どちらも食べたい人にはたぬき鍋がオススメです。たぬきのお肉ではありませんので・・・・

たぬきのお風呂に入ってたぬき鍋・酔いもまわって
・・・・・・・・たぬき寝入り??

詳しいコース内容は予約・空室確認から

 

 

【元気回復!ぼたん鍋】+たぬきのお風呂

期間: 2016年5月1日 ~ 2019年5月31日

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今年も良質のお肉が入荷

当館は毎年12月頃までには良いお肉を調達しており、一年間ストックしています。今年も11月の解禁日から良いお肉を探し続けやっと猟師さんから最高級のお肉が届きました。

・ぼたん肉と呼ばれる猪肉は白味噌仕立てのだしによく合う。猪肉の独特のくせも、セリなどの香り野菜でまろやかにからだのしんまで温まります。
・猪肉は地場産を使用、11月の狩猟解禁後の脂ののったものを厳選
詳しいコース内容は予約・空室確認から