【季節、地元の食材の会席料理】
期間: 2023年1月10日 ~ 2024年5月31日
地元の食材を使い、温かいものは温かく、一品一品お客様の食事のペースに合わせてお出しする特選会席です。
夕食:別個室
朝食:別個室または宴会場
【季節、地元の食材の会席料理】
期間: 2023年1月10日 ~ 2024年5月31日
地元の食材を使い、温かいものは温かく、一品一品お客様の食事のペースに合わせてお出しする特選会席です。
夕食:別個室
朝食:別個室または宴会場
【老舗旅館!最高級近江牛しゃぶしゃぶ】近江牛認定A4~A5ランク霜降牛を使用
期間: 2020年9月1日 ~ 2024年5月31日
識別番号付き本場近江牛特選リブロースを使用しています
【最高級霜降り近江牛しゃぶしゃぶ 】プラン
当館は近江牛生産・流通推進協議会より認定を受けております。
霜降特選近江牛リブロース使用しゃぶしゃぶプランです。当館特製のごまだれ・ポン酢でとろけるほどのおいしいお肉をご賞味ください
夕食:個室
朝食:別個室・宴会場になる場合あり
詳しいコース内容は予約・空室確認から
【登り窯、、すき焼き!!】近江牛認定A4~A5ランクのお肉を砂糖と醤油を甘辛く炊いた関西のすき焼き
期間: 2020年9月1日 ~ 2024年5月31日
日本三大和牛の一つ★近江牛をすき焼きでいただく!!
≪近江牛生産・流通推進協議会より認定☆≫
●素材の良さ●
すき焼きはお肉の良し悪しがハッキリとわかる!
醤油や砂糖、割下でごまかせません。
肉質や脂質のバランスで決まります。
●認定「近江牛」とは?●
特に品質の高い、A4~A5ランクの最高級のものを厳選!
霜降特選近江牛肩ロース使用☆
【牡丹鍋&雉鍋の二色鍋】秘伝の自家製味噌とあっさり醤油ベースのスープ冬には持ってこいなお鍋です
期間: 2023年10月1日 ~ 2024年5月31日
ぼたん鍋も食べたい~!キジ鍋も食べたい~!
そんな欲張りさんにオススメのプランです♪味噌仕立ての『牡丹鍋』と醤油ベースの『キジ鍋』を
ひとつのお鍋で仕切って食べる二色鍋☆
(念の為、たぬきのお肉ではありません(笑)・・・)
【希少!!脂とキジの出汁がたまらない、、キジ鍋】醤油ベースあっさりキジ鍋
期間: 2023年10月1日 ~ 2024年5月31日
【あっさりきじ鍋】プラン
日本のきじ食肉の歴史は古く、古来より珍重され高貴な人々の間で食されていました。饗宴や貴族の膳に欠かせなかったのもこの美味しさから考えると納得いくところです。
・コクと旨味がありそれでいて淡白な口当たり、当館特製醤油ベースのお鍋は一年を通じて人気のあるコースです。
・雉子(きじ)肉は脂肪分が少なく、
軽い歯ごたえと、サッパリした味が、
初めての方にもグルメ通の方にも大変好評です。
【山の恵!!あったまる味噌ぼたん鍋】脂身が旨い!味噌仕立て『ぼたん鍋』
期間: 2023年10月1日 ~ 2024年5月31日
◆*お食事*◆
【ぼたん鍋】
白味噌85%八丁味噌15%の合わせ味噌仕立て☆
ぼたん肉は白味噌仕立てのだしによく合う!
猪肉は地場産を使用!狩猟解禁後の脂ののったものを厳選!
◎夕食:個室/朝食:別個室又は宴会場ににてご用意。
◎小学生70%(お鍋)幼児50%(お子様ランチ)
→幼児のお子様で、お鍋をご希望の場合は【質問欄】にご記入ください。
【老舗旅館!最高級近江牛しゃぶしゃぶ、、たぬきの貸切風呂プラン】近江牛認定A4~A5ランク霜降牛を使用
期間: 2016年1月1日 ~ 2024年5月31日
【最高級霜降り近江牛しゃぶしゃぶ 】
たぬきの貸切露天風呂セットプラン
識別番号付き本場近江牛特選リブロースを使用しています
日本三大和牛の「近江牛」その中でも選りすぐりのおいしいお肉を余分な脂を落とししゃぶしゃぶ用にしてお出ししています。
当館は近江牛生産・流通推進協議会より認定を受けております。
【最高級霜降り近江牛しゃぶしゃぶ 】プラン
当館は近江牛生産・流通推進協議会より認定を受けております。
霜降特選近江牛リブロース使用しゃぶしゃぶプランです。当館特製のごまだれ・ポン酢でとろけるほどのおいしいお肉をご賞味ください
夕食:個室
朝食:別個室・宴会場になる場合あり
【【ほっとする、たぬき鍋(キジ鍋&ボタン鍋) 】+貸切露天たぬき風呂プラン
期間: 2016年1月1日 ~ 2024年5月31日
【ほっとする、たぬき鍋 】+貸切露天たぬき風呂プラン
味噌仕立ての牡丹鍋と醤油ベースのキジ鍋の二色鍋です。どちらも食べたい人にはたぬき鍋がオススメです。たぬきのお肉ではありませんので・・・・
たぬきのお風呂に入ってたぬき鍋・酔いもまわって
・・・・・・・・たぬき寝入り??
詳しいコース内容は予約・空室確認から
【山の恵!!あったまる味噌ぼたん鍋】脂身が旨い!味噌仕立て『ぼたん鍋』+たぬきの貸切風呂プラン
期間: 2023年10月1日 ~ 2024年5月31日
今年も良質のお肉が入荷
当館は毎年12月頃までには良いお肉を調達しており、一年間ストックしています。今年も11月の解禁日から良いお肉を探し続けやっと猟師さんから最高級のお肉が届きました。
・ぼたん肉と呼ばれる猪肉は白味噌仕立てのだしによく合う。猪肉の独特のくせも、セリなどの香り野菜でまろやかにからだのしんまで温まります。
・猪肉は地場産を使用、11月の狩猟解禁後の脂ののったものを厳選
詳しいコース内容は予約・空室確認から
【希少!!脂とキジの出汁がたまらない、、キジ鍋】醤油ベースあっさりキジ鍋+たぬきの貸切風呂プラン
期間: 2023年10月1日 ~ 2024年5月31日
【あっさりきじ鍋】+たぬきの貸切風呂プラン
たぬきの露天風呂とキジ鍋のセットプランです。
貸切露天風呂は特注信楽焼大タヌキの茶釜です。
2003年春のリニューアルは湯船の中に竹を引きつめ足の裏に刺激を与え
リラックス出来ることと思います。
また、きじ鍋は醤油ベースの特製スープでお召し上がりください。
【登り窯、すき焼き!!たぬきの貸切露天風呂付】近江牛を砂糖と醤油を甘辛く炊いた関西のすき焼き
期間: 2023年1月10日 ~ 2024年5月31日
【最高級霜降り近江牛すき焼き 】
たぬきの貸切露天風呂セットプラン
識別番号付き本場近江牛特選リブロースを使用しています
日本三大和牛の一つ★近江牛をすき焼きでいただく!!
≪近江牛生産・流通推進協議会より認定☆≫
●素材の良さ●
すき焼きはお肉の良し悪しがハッキリとわかる!
醤油や砂糖、割下でごまかせません。
肉質や脂質のバランスで決まります。
●認定「近江牛」とは?●
特に品質の高い、A4~A5ランクの最高級のものを厳選!
霜降特選近江牛肩ロース使用☆
【季節、地元の食材の会席料理、、たぬきの貸切露天つきプラン】
期間: 2023年1月10日 ~ 2024年5月31日
地元の食材を使い、温かいものは温かく、一品一品お客様の食事のペースに合わせてお出しする特選会席です。
夕食:別個室
朝食:別個室または宴会場